回到顶部
南京信息工程大学信息公开网 > 深入基层走访调研 第一站聚焦国际化 > 正文
深入基层走访调研 第一站聚焦国际化
2017/9/8 8:04:56    学校要闻    阅读:107次 / 作者:林雯 / 来源:党委宣传部

6k1a3997.jpg

  9月4日下午,校领导李北群、邓志良、胡明保、刘宣飞深入走访国际交流与合作处、国际教育学院和雷丁学院,调研我校教育国际化工作。座谈会由副校级调研员刘宣飞主持。

  国际教育学院、国际交流与合作处、雷丁学院相关负责人分别作工作汇报。他们简要介绍了现阶段的工作内容和成绩,分析了面临的机遇与挑战,并对今后一个阶段的工作设想和举措进行了汇报。校领导边听取汇报边做记录,并不时与大家交流,细细询问关心的数据,深入剖析存在的问题,明确提出改进的方向。党委校长办公室、人事处、教务处相关负责人纷纷表示支持学校教育国际化发展责无旁贷,将各司其职谋划工作,全面提升服务水平,竭力做好业务支撑。

  校领导邓志良、胡明保、刘宣飞对进一步加强我校教育国际化水平提出了具体要求。希望大家继续拓宽国际教育交流渠道,提高项目层次和水平,打造品牌;共享教学、师资、管理资源,下好教育国际化全校一盘棋;服务国家“一带一路”战略,走出一条具有南信大特色的国际化之路。

  校长李北群指出,国际化和对外办学是学校发展的重要平台,对我校跨越发展和服务国家重要战略具有重要引领作用。针对进一步以教育国际化推动学校“双一流”和高水平大学建设,李校长以四个关键词对大家提出了具体要求:一是集成,教育国际化要在人事、财务、教学、管理、资源等方面高度集成,创新制度体系,站在全局谋大势;二是融合,让留学生和中国学生在课程设置、评价标准、社团活动、日常生活等各方面深度融合,营造阳光、大气、包容的校园文化氛围;三是提升,进一步提升教育国际化内涵建设,解放思想、改革创新,拓展海外资源、扩大招生规模、优化办学结构、提高人才培养层次、促进学生对外交流、引进更多外籍教师;四是引领,以教育国际化创新的理念、先进的条件建设、优质的教学模式、给力的拳头品牌、团结担当的精气神为引领,推动学校发展再上新台阶。 最后,李校长希望各单位能围绕发展战略研讨会达成的思想共识,尽快拿出解决问题的工作方案,扎实推动各项工作高效有序开展。

  会前,校领导还实地考察了国际教育学院和雷丁学院的办公场所、办学条件、课堂情况等等,并提出了有针对性的改进措施。

6k1a3959.jpg

实地走访

【上一篇】校领导开学首日检查新学期教学工作
【下一篇】我校隆重举行2017级研究生开学典礼



本文评论
本文评论已被关闭!

首页 上一页  下一页 尾页