回到顶部
南京信息工程大学信息公开网 > 江北新区发展研究院在我校签约揭牌 > 正文
江北新区发展研究院在我校签约揭牌
2017/8/31 12:47:05    学校要闻    阅读:128次 / 作者:林雯 / 来源:党委宣传部

揭牌.jpg

  8月29日上午,江北新区发展研究院在我校签约揭牌。该研究院由我校牵头组建,南京市江北新区管理委员会、中国社科院工业经济研究所、江苏省人民政府研究室、中共江苏省委《群众》杂志社、南京市社会科学院等单位协同共建。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,我校党委书记管兆勇、校长李北群以及共建单位代表共同为研究院揭牌,仪式由管兆勇书记主持。

  校长李北群在致辞中表示,南信大自建校以来一直牢牢扎根于江北,在60多年的快速发展中取得了令人瞩目的成绩,也始终把服务地方经济发展作为自己的重要职责。他说,在江北新区发展过程中,南信大将继续发挥在气象产业及创新创业等方面的优势,全力推进科技成果转化,依托智库平台为江北新区发展建言献策,为把江北新区建设成为“全省未来创新的策源地、引领区、重要增长极”提供智力支撑。

  中国社科院工业经济研究所研究员姚鹏、南京市社会科学院副院长石奎、中共江苏省委《群众》杂志社副总编苗成斌、江苏省人民政府研究室副主任沈和先后在揭牌仪式上致辞。他们表示,江北新区是华东面向内陆的重要战略支点,江北新区发展研究院将坚持问题导向、改革导向、创新导向,发挥集聚和叠加效应,深入研究重大问题,为江北新区在实施创新驱动发展战略中提升质量和水平做出贡献。

  罗群常委对江北新区发展研究院的成立表示祝贺。他强调,江北新区要打造成全省创新的策源地、引领区,还有许多问题有待研究,这就需要发挥江北新区发展研究院的智力优势,在战略层面及具体操作层面积极建言献策。他希望研究院能够有效嫁接各方资源,提供创新优质的服务,为江北新区的发展提供强大的智力支撑;也希望南信大的广大师生能够继续关心、投身于江北新区,把聪明智慧洒在这片热土上。

  揭牌仪式前,罗群常委还专门作了题为《聚焦创新,努力将江北新区打造成全省创新策源地、引领区、增长极》的精彩报告。报告内容详实,分析鞭辟入里,深入浅出地阐述剖析了什么是国家级新区、为什么要建设国家级江北新区、江北地区的发展优势、江北新区的战略定位以及江北新区与高校合作的重点等几个关键问题。他强调,江北新区有着丰富的科教人才资源优势,和南京主城密切联系的优势,临江背山的自然资源优势,通江达海、承东启西的区域功能优势等,将努力打造成自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区以及长江经济带对外开放合作的重要平台。罗群常委指出,南信大坐落在江北新区,聚集了大量优秀人才,产出了一系列国际国内领先的优势学科和优势技术,成为江北新区发展的重要引擎。他希望南信大紧紧围绕地方发展打造人才高地、创新高地;大力弘扬创新精神,把创新创业塑造成江北新区的特色文化;并推动校地双方围绕重点产业开展更加紧密的合作。

  据悉,江北新区发展研究院将以服务南京江北新区战略发展为立足点,对“一带一路”背景下江苏乃至长三角区域发展新格局的基本战略、发展思路等开展决策咨询、政策服务与学术研究。围绕江北新区的发展需要,研究院共建各方将深度融合、协同创新,遴选决策咨询课题指南,组织相关团队协同攻关,为江北新区及上级有关部门提供有价值的决策咨询报告;同时联合举办高层论坛、发展讲坛等活动,合作产出高水平成果,提升研究院学术水平,并在培训交流、资源共享等方面展开工作。

会场.jpg

会场

签约.jpg

签约

【上一篇】我校部分中层及以上干部赴复旦大学开展培训
【下一篇】校长李北群在2017年发展战略研讨会上作主题报告



本文评论
本文评论已被关闭!

首页 上一页  下一页 尾页