回到顶部
南京信息工程大学信息公开网 > 台湾中华大学代表团来校交流座谈 > 正文
台湾中华大学代表团来校交流座谈
2017/7/4 8:03:18    学校要闻    阅读:422次 / 作者:阙华燕 / 来源:党委宣传部

_mg_0570.jpg

    7月2日下午,台湾中华大学国际处暨两岸事务处处长解鸿年、资讯学院院长游坤明、观光学院院长张馨文来校交流座谈。校长李北群、副校级调研员刘宣飞出席座谈会,淮阴工学院副校长韩同友、港澳台事务办公室主任徐晓梅,我校雷丁学院、港澳台事务办公室、国际教育学院、计算机与软件学院、经济管理学院、党委办公室负责人参加座谈会。会议由刘宣飞调研员主持。

    李北群校长首先致辞欢迎解鸿年处长一行的来访交流,他简要介绍了我校的历史沿革、气象特色、对外交流以及国际化进程等发展情况和取得的成果,他表示,南信大经过几代人的不懈努力,如今处于快速发展的良好时期,学校正着力推进“双一流”学科建设的规划和“江苏省高水平大学”的建设,发展前景一片光明。他希望进一步拓展和优化学校与台湾地区大学间学科、人才等方面的合作与交流。

    解鸿年处长介绍了中华大学的发展演变、办学定位和学科特色。中华大学是一所以工程、资讯为主的应用型教学高校,定位于优质教学与产学链结双导向,培养的学生拥有“高就业率、高起薪、高满意度”。他说,过去三年,中华大学与淮阴工学院开展了很多良好的合作,建立了深厚的友谊,未来希望将合作扩展到南信大,双方资源共享,携手共进,使中华大学与南信大、淮阴工学院的合作和友谊更加深远,更加长久。

    随后,与会三所学校相关部门领导分别介绍了各自学院和部门的工作重点和特色,均表示今后将加强交流,优势互补,探寻可能的合作范畴,深入促进两岸青年的文化交流。

【上一篇】省委组织部来校宣布领导班子任免决定
【下一篇】中国气象局副局长许小峰来校听取共建工作汇报



本文评论
本文评论已被关闭!

首页 上一页  下一页 尾页