回到顶部
南京信息工程大学信息公开网 > 南京信息工程大学科级干部聘任管理办法(试行) > 正文
南京信息工程大学科级干部聘任管理办法(试行)
2014/10/13 10:16:56    干部人事管理制度    阅读:494次 / 作者:组织部 / 来源:组织部

为了建设一支优化、精干、高效的科级干部队伍,以适应学校改革发展的要求,保证学校教学、科研、管理和各项工作的顺利完成,根据中央和省委有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

一、岗位设置

学校科级干部岗位的设置,坚持“按需设岗,按岗聘用,分类管理”的原则,由党委组织部会同人事处根据各部门工作需要,按照定编定岗的具体职数,经学校党委讨论决定。

根据干部制度改革的要求和我校的实际情况,科级干部分为两类:

1、学校机关各部处办、其他直属单位的科级干部。具体机构包括校党务部门、行政部门、研究生部、成人教育学院、职业技术学院、滨江学院、图书馆、江苏省气象灾害重点实验室、网络信息中心。

2、学院系、教研室、实验室等教学科研单位的科级干部和学院办公室、学生工作办公室的科级干部。具体机构包括其他十一个学院和大学体育部。

二、任职条件

  1、具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件。

  2、具有履行相应岗位职责的理论政策水平、业务知识和实际工作能力。

  3、工作中坚持原则,秉公办事,工作勤奋,团结合作,作风正派,廉洁自律。

4、一般应具有本科以上学历,身体健康,能正常履行工作职责。学院系主任(正职)必须具备博士学位或高级职称。

5、科长(主任)一般应具有3年以上副科级岗位的工作经历。副科长(副主任)一般应具有2年以上的工作经历。

特别优秀的年轻干部或者工作特别需要的,可以破格提拔。

三、选拔任用管理办法

全校科级干部由党委组织部统筹,实施分类管理。

1、学校机关各部处办的科级干部和其他直属单位的科级干部,实行任期制,任期届满一般采用竞争上岗的方式,集中聘任。由组织部牵头,成立由纪委、党办、人事处和用人单位等部门组成的工作小组,进行组织实施;个别调整一般采用公开推荐的方式,由组织部和需要配备干部的部门一起按照干部任用程序配备。

具体程序如下:

1)制定并公布实施方案。

2)推荐或自荐。

3)校科级干部审核组考察并提出人选。

4)报校党委审批。

5)填写《干部任免审批表》,整理干部考核材料报党委组织部。

6)党委组织部发文任命。

2、学院的系、研究室以及实验室等教学科研单位的科级干部和学院办公室、学生工作办公室等科级干部任免,由各学院党委组织实施。

具体程序如下:

1)群众推荐。主要在本学院范围内推荐,也可以在全校范围内采取公开推荐或竞争上岗的方式产生。

2)学院党委组织考察。

3)学院党政联席会集体讨论提出人选。

4)上报校科级干部审核组审核。

5)报校党委审批。

6)学院填写《干部任免审批表》,整理干部考核材料,报党委组织部。

7)学院发文任命。

四、任期与考核

1、科级干部任期为3年。实行科级干部任职试用期制度,试用期为1年,试用期满,经考核合格者转为正式聘任。

2、科级干部考核分年度考核和任期考核。

新提拔科级干部在任职第一年进行试用期考核,第二年进行期中考核,第三年进行届满考核,考核优秀者根据工作需要按一定的比例提拔。任期考核与年度考核可结合进行。

科级干部的考核,由其所在学院、部处办及校科级干部审核小组负责。考核内容包括德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。

3、考核一般按下列程序进行:

1)布置考核工作;各单位成立考评小组;个人填写考核表。

2)科级干部述职;群众测评;考评小组评议并将考评结果报党委组织部。

3)向校党委汇报,审批考核结果并反馈。

4、考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职。

五、其他

1、干部在任职期间,若要求辞职的,按相关规定执行。

2、本办法自下发之日起执行,由党委组织部负责解释。

 

【上一篇】南京信息工程大学科员定级工作实施细则(试行)
【下一篇】江苏省博士后管理工作实施办法



本文评论
本文评论已被关闭!

首页 上一页  下一页 尾页