回到顶部
南京信息工程大学信息公开网 > 面试尴尬,如何从容应对? > 正文
面试尴尬,如何从容应对?
2016/4/1 10:32:07    就业政策和就业指导服务    阅读:397次 / 作者: / 来源:学工处就业网

      当在面试现场遇到面试官提问回答不出的情况时,千万不要惊慌!!!

  1、可以沉吟或停顿一下,大脑里快速理清思路,考虑该如何回答;

  2、在不是很明白面试官所提问题时,可以请面试官解释说明一下所提问题,换一种表述;或者请面试官放大或缩小问题范围;

  3、在对问题一知半解的情况下可以和面试官坦诚相待,并就自己的理解谈一谈看法。你的谦虚坦诚可能会为你赢得一些加分~

  4、如果确实不会回答面试官所提问题,可以实话实话,告诉面试官自己不是很明白问题的意思。切忌不懂装懂,满口胡编乱造会让你显得很不专业,更不可能获得这个工作机会。

  切记,任何时候都不要撒谎,诚信是最基本的职业道德。

  其实面试有问题答不上来是很正常的,面试官也能够理解。但是,不诚信是绝对不会被纵容的。

  如果面试官提了一系列刁钻的问题,那你一定要注意了,你可能遇到了传说中的压力面试。

  这种情况,面试官要的不是你回答得有多好,而是一种处变不惊的淡定姿态。

【上一篇】南信大多举措促进毕业生就业
【下一篇】已经是最后一篇文章了



本文评论
本文评论已被关闭!

首页 上一页  下一页 尾页