回到顶部
南京信息工程大学信息公开网 > 南信大多举措促进毕业生就业 > 正文
南信大多举措促进毕业生就业
2015/11/27 9:08:14    就业政策和就业指导服务    阅读:527次 / 作者: / 来源:江苏省教育厅

    南京信息工程大学坚持以“促进毕业生充分就业,提升毕业生就业层次”的目标为引领,不断完善就业指导和服务工作体系,采取多项措施引导广大毕业生就业。

  南京信息工程大学通过搭建“课内、课外、网络”三位一体的就业指导体系,提升学生的就业能力。该校将就业指导、职业生涯规划、创业教育设为必修课,设置了气象类、理工类、文管类三大课程模块,着力培养学生的跨学科综合素质。前移服务关口,积极开展就业指导服务月,设置就业广场咨询、模拟招聘会等环节,增强学生的就业竞争力。推广使用“全国大学生就业一站式服务系统”,建立了校就业网、就业微信公共平台、就业飞信平台等立体化就业信息发布平台,提供实时招聘资讯和职业动向,确保每一位毕业生可在第一时间获取就业指导信息。

  学校坚持“走出去,引进来”的市场开拓模式,加强与各级气象部门的合作,带领学生暑期到各级气象单位参观实践,引导学生深入一线深入基层,树立为气象部门贡献力量的坚定信念。学校还将就业反馈贯穿人才培养全程,举办气象人才需求宣讲会,重点调研气象行业人才需求,并将结果反馈至专业课程计划设置等人才培养环节,不断增强毕业生服务气象行业的竞争力。此外,学校还建立了175个优质就业基地,建成了覆盖学校所有专业的就业基地群;举办大型综合性校园招聘会、校园宣讲会,为用人单位和毕业生搭建交流平台。2015年全国气象部门人才招聘会在该校现场选才,众多毕业生现场签约。

【上一篇】南京信息工程大学校园招聘管理办法
【下一篇】面试尴尬,如何从容应对?



本文评论
本文评论已被关闭!

首页 上一页  下一页 尾页